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Bolo Mármore de Tangerina e Chocolate com Glacê


Ingredientes:
Bolo
- 4 ovos grandes
- 250g de manteiga sem sal à temperatura ambiente
- 278g de açúcar + 2 colheres de sopa extra 
- 315g de farinha de trigo para bolos
- 240ml de leite em temperatura ambiente + 1 colher de sopa extra
- 23g de cacau em pó
- raspa de 3 tangerinas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal

Glacê
- 140g de açúcar em pó
- 2 colheres de sopa de sumo de tangerina
- raspa de 1 tangerina

Preparação:
Bolo
1. Forre o fundo de uma forma redonda de 24cm com papel vegetal. Unte tudo com manteiga e polvilhe com farinha, reserve. 
2. Bata a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha até obter um creme claro e fofo. 
3. Adicione os ovos, um a um, batendo muito bem entre cada adição e raspando ocasionalmente as laterais da taça.   
4. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a massa e misture delicadamente com uma espátula, junte também o leite. 
5. Divida a massa em duas partes iguais, a uma delas adicione as raspas de tangerina e envolva. À outra metade adicione o cacau em pó, o açúcar e o leite extra e misture bem. 
6. Coloque 1/2 da massa de tangerina no fundo da forma, em seguida, coloque a massa de chocolate e termine com a restante massa de tangerina. Com a ponta de um garfo misture ligeiramente as massas para criar o efeito marmorizado. 
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe cozer durante 50 minutos. 
8. Depois de cozido retire do forno e deixe arrefecer durante 20 minutos sobre uma grade de cozinha. Após os 20 minutos desenforme sobre a mesma grade. 

Glacê
1. Peneire o açúcar para uma tigela, adicione gradualmente o sumo de tangerina e mexa até obter a consistência desejada. (deverá ficar espesso e brilhante)
2. Espalhe sobre o bolo já frio e polvilhe com as raspas da tangerina. 








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1 comentários:

  1. Confesso que não sou grande apreciadora de bolo mármore pois era o bolo que a minha mãe mais fazia. Mas este era capaz de me reconquistar!

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